2019-12-21 大阪王将 ぷるもち水餃子を使って〈水餃子のスープ〉【市販品利用レシピ】 スープ、鍋 肉 豚肉 鶏肉 パン、粉もの 粉もの 市販品レシピ 基本的にワンタンとレタスのスープと作り方は同じで、ワンタンの代わりに冷凍餃子で置き換えました。 favoritememo.hatenablog.jp 材料 ① 水...6cup ② 中華あじ...大さじ2 ③ 水餃子(冷凍市販品)...1袋 ④ レタス...3〜4枚 ⑤ ゴマ油...小さじ1 ⑥ 調味料 しょうゆ...小さじ1 塩...1つまみ こしょう...少々 作り方 ❶ 鍋に①の水を沸かし、②の中華あじを加える ❷ ③の水餃子を全部入れ、5分煮て火を通す ❸ ④のレタスを5cm角位に手でちぎり入れ、サッと火を通し、香り付けに⑤のごま油を入れる ❹ ⑥の調味料を加えまぜる(味を見て加減する) ポイント 冷凍の市販品、大阪王将ぷるもち水餃子を使いました。 中華あじを入れる時は、すり切りで入れないと、しょっぱくなる時があるので注意です。 味の素 中華あじ袋 50g