フェイバリットメモ

フェイバリットメモ

大阪王将 ぷるもち水餃子を使って〈水餃子のスープ〉【市販品利用レシピ】

水餃子のスープ

基本的にワンタンとレタスのスープと作り方は同じで、ワンタンの代わりに冷凍餃子で置き換えました。

favoritememo.hatenablog.jp

材料

  • ① 水...6cup
  • ② 中華あじ...大さじ2
  • ③ 水餃子(冷凍市販品)...1袋
  • ④ レタス...3〜4枚
  • ⑤ ゴマ油...小さじ1
  • ⑥ 調味料
    • しょうゆ...小さじ1
    • 塩...1つまみ
    • こしょう...少々

作り方

鍋に①の水を沸かし、②の中華あじを加える

③の水餃子を全部入れ、5分煮て火を通す

④のレタスを5cm角位に手でちぎり入れ、サッと火を通し、香り付けに⑤のごま油を入れる

⑥の調味料を加えまぜる(味を見て加減する)

 ポイント

冷凍の市販品、大阪王将ぷるもち水餃子を使いました。

中華あじを入れる時は、すり切りで入れないと、しょっぱくなる時があるので注意です。

大阪王将 ぷるもち水餃子