青梗菜(1袋分)を縦半分(大きかったら1/4)にカットし、株元は斜めに切り落としのぞく
簡単、市販品、冷凍大阪王将 ぷるもち水餃子と青梗菜、豆腐の鍋【市販品利用レシピ】
寒いときはつい鍋物で手抜きをしたくなりますよね。
そんな時に冷凍水餃子、青梗菜、豆腐で簡単に作れておススメの鍋です。
青梗菜はクセがないので、水餃子、豆腐にもよく合います。
ポン酢をつけて食べれば、さっぱりと、おいしく、いくらでも食べれます。
又、青梗菜は、カロテン、ビタミンC、E等が豊富で抗酸化作用があるようですよ!!
<材料>(2人分)
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作り方
❶
❷
鍋に水(1ℓ)、だしの素(1~1と1/3袋)を入れてとかし、沸騰させる
※しいたけがあれば加える❸
❷に水餃子(1袋)を全部加え、5分温める
❹
❸に❶の青梗菜を加えて火を通す
豆腐(1丁)も8等分にカットし加え温める
❺
ポン酢を付けて食べる
ポイント
我が家はほとんど鍋の素はだしの素”ゆたかあじ”で代用しています。
水にだしの素を2~3本加えるだけで美味しい鍋の素が出来て便利です。
ポン酢は、かぼすポン酢を常備して使っています。
これは蒸し野菜や、野菜炒め等につけて食べても美味しいです。
※中華風味のぷるもち水餃子スープのレシピも以前UPしています。
これも美味しいですよ!