春菊1/3把(100g位)の葉をつみ、長いものは半分にちぎる(葉の部分だけ使用します)
簡単!キムチと春菊、チーズのチヂミ【レシピ】
冷蔵庫に残っているキムチの使い切りに! (春菊の使い切りにも)
カリッと焼けたチーズが香ばしくて好きです。
ボウルにチヂミの種を作り、具を混ぜて焼くだけ。
簡単に出来て、味がついているのでタレも不要です。
あと一品にもおススメです!!
材料(2~3人分)
- 春菊...1/3把(100g位)
- 白菜キムチ...100g
- シュレッドチーズ(ピザ用チーズ)...50g
- 卵...1ケ
- 水...1/4cup
- 小麦粉...1/2cup
- 片栗粉...大さじ3
下準備
❶
❷
白菜キムチ(100g)を汁気があれば切り、食べやすい大きさにカットする
❸
シュレッドチーズ(50g)と❶、❷をボウルに入れておく
作り方
❶
種をボウルに作る ・卵(1ケ)に水(1/4cup)を混ぜる ・小麦粉(1/2cup)、片栗粉(大さじ3)を加え、泡だて器でよく混ぜ、溶かす
❷
❶の種に準備した具を加え、ヘラでさっくりとまぜ合わせる
❸
26cm位のフライパンにごま油(大さじ1)を入れ、中火で熱する
種を入れ、広げ、焼き色がつくまで2分位焼く
フライ返し2本を使い、ひっくり返し、焼き色が付くまで2分位焼く
❹
取り出して、食べやすくカットし、皿に盛る