鶏もも肉を1口台に切り、付属のタレ1パックを一緒にビニール袋に入れ、もみ込む
KALDIのタッカルビの素を使って〈簡単チーズタッカルビ〉
KALDIのタッカルビの素を使い、自分流にアレンジしています。
材料
- 鶏もも肉...1/2袋
- キャベツ...1/4玉
- 玉ねぎ(大)...1/2ケ
- ピーマン(大)...1ケ
- シュレッドチーズ...100g位 (ピザ用チーズ)
作り方
❶
❷
キャベツ(1/4玉)をザク切りし、硬い葉脈の部分は薄くスライスする
❸
玉ねぎ(1/2ケ)を縦にクシ切りにスライスしてほぐす
❹
ピーマンを1/2にカットし、1cm巾の短冊切りにする
❺
フライパンに油(大さじ1)を引き、❷、❸、❹を順に平らに広げて重ねてのせる
❻
❺に❶の肉を上にのせ、
水(1/2cup弱)を野菜に回しかけ、フタをして中火で蒸気が出るまで加熱する
❼
❻を混ぜながら肉に火を通し、蒸気を飛ばしながら火を通し、味を見て、塩少々で味を調える
❽
中央にくぼみを作り、シュレッドチーズをのせ、フタをして、チーズがとろけるまで加熱する
ポイント
野菜は自分の好みで加えても良いようです。
料理番組等では、ズッキーニを入れている人が多いようです。
自分流に手軽に入手できるピーマンを加えて作っています。