フェイバリットメモ

フェイバリットメモ

KALDIのタッカルビの素を使って〈簡単チーズタッカルビ〉

チーズタッカルビ01

KALDIタッカルビの素を使い、自分流にアレンジしています。

チーズタッカルビ02

材料

  • 鶏もも肉...1/2袋
  • キャベツ...1/4玉
  • 玉ねぎ(大)...1/2ケ
  • ピーマン(大)...1ケ
  • シュレッドチーズ...100g位 (ピザ用チーズ)

作り方

鶏もも肉を1口台に切り、付属のタレ1パックを一緒にビニール袋に入れ、もみ込む

キャベツ(1/4玉)をザク切りし、硬い葉脈の部分は薄くスライスする

玉ねぎ(1/2ケ)を縦にクシ切りにスライスしてほぐす

ピーマンを1/2にカットし、1cm巾の短冊切りにする

フライパンに油(大さじ1)を引き、を順に平らに広げて重ねてのせる

の肉を上にのせ、

チーズタッカルビ03

水(1/2cup弱)を野菜に回しかけ、フタをして中火で蒸気が出るまで加熱する

を混ぜながら肉に火を通し、蒸気を飛ばしながら火を通し、味を見て、塩少々で味を調える

中央にくぼみを作り、シュレッドチーズをのせ、フタをして、チーズがとろけるまで加熱する

 ポイント

野菜は自分の好みで加えても良いようです。

料理番組等では、ズッキーニを入れている人が多いようです。

自分流に手軽に入手できるピーマンを加えて作っています。