バタールを3cm位(6切れ位)の厚さにカットする
簡単フレンチトースト【レシピ】
材料
作り方
❶
❷
卵液の材料全部をボールで混ぜ合わせる
❸
❶をバットや平皿など(2cm以上の深さのもの)に並べ、❷の卵液をパン全体に回しかけ、くずさないように何度か上下を返して水分を全部吸わせる
❹
フライパンを熱して、バターを溶かし、❸を焼き色がつくまで焼く
❺
皿に盛り、④をお好みでかけて食べる
ポイント
❸の段階でラップをして15~30分以上おくと水分を吸って、皮まで柔らかくなると思いますが、私的には、水分を吸ってしまったら、すぐ焼く位の食感のほうが好きです。(お好みでどうぞ!!)