フェイバリットメモ

フェイバリットメモ

簡単フレンチトースト【レシピ】

フレンチトースト

材料

  • ① バタール...1/2本
  • ② 卵液
    • タマゴ...2ケ
    • 牛乳...100CC
    • 生クリーム...大さじ4
    • ラニュー糖(白糖でもO.K.)...大さじ2
  • ③ バター...大さじ1
  • ④ ハチミツ(又はメープルシロップ)
  • ⑤ シナモン(お好みで)

作り方

バタールを3cm位(6切れ位)の厚さにカットする

卵液の材料全部をボールで混ぜ合わせる

をバットや平皿など(2cm以上の深さのもの)に並べ、の卵液をパン全体に回しかけ、くずさないように何度か上下を返して水分を全部吸わせる

フライパンを熱して、バターを溶かし、を焼き色がつくまで焼く

皿に盛り、④をお好みでかけて食べる

 ポイント

の段階でラップをして15~30分以上おくと水分を吸って、皮まで柔らかくなると思いますが、私的には、水分を吸ってしまったら、すぐ焼く位の食感のほうが好きです。(お好みでどうぞ!!)