①を少しカリカリめにトーストする(食パンの場合は1/4にカットしてトーストする)
ツナとゆで卵のオープンサンド【レシピ】
材料
- ① イングリッシュマフィン...適量
又は食パン6枚切り…適量 - ② ツナサンドの種
- ① シーチキン缶...1缶
- ① キューリ(みじん切り)...大きめのもの1/2本
- ③ マヨネーズ...大さじ3
- ④ 塩...少々(お好みで)
- ③ タマゴサンドの種
- ① ゆでたまご...2ヶ
- ① キューリ(みじん切り)...大きめのもの1/2本
- ③ マヨネーズ...大さじ3
- ④ 塩...少々(お好みで)
作り方
❶
❷
②のツナサンドの種と③のタマゴサンドの種は、それぞれ混ぜて小鉢に入れる(写真下)
❸
❶に❷をそれぞれお好みでのせながら食べる
ポイント
オープンサンドにしないで、耳を落とした食パンにはさんでサンドイッチにして食べても美味しいです。
マヨネーズを多めに入れているので、パンには何も塗らなくてもO.K.です。