サラダ油(大さじ1)でにんにく(細かいみじん切り)(1片分)を弱火で炒める(香りが出るまで)
ピザソース【レシピ】
我が家はパンを作る時、半分は惣菜パン、半分はピザパンを作るときが多いです。
なので、ピザソースはお気に入りの市販の大きいサイズのピザソースを常備しています。
今日はピザソースを切らしていたので作ってみました。
何度か、数人のレシピを試し、家族のNGの言葉にめげながら改善。
このレシピになりました。
今のところ、我が家のピザソースのレシピはこれです。
人それぞれ嗜好が違います。
自分のお好みの味のソースを見つけて下さい。
(我が家のお好みの市販のピザソースは雪印のものです。)
材料(2~3人分)
作り方
❶
❷
❶に玉ねぎ(細かいみじん切り)(1/2個分)を加え、炒める (中火の弱火でシャリシャリ感が残らない程度に)