①の水を沸かして中火にして②のスープの素を入れ、溶かし、③の小松菜を入れて火を通し、④の塩、コショーで味を調える
丸鶏がらスープを使って〈小松菜の卵スープ〉【レシピ】
今回は下記の丸鶏がらスープを使用した小松菜の卵スープです!
材料
- ① 水...300CC
- ② 味の素 丸鶏がらスープ...小さじ2
- ③ 小松菜(3cmにカット)...2~3株
- ④ 塩、コショウ...少々
- ⑤ 卵...1ケ
作り方
❶
❷
❶に⑤の溶き卵をゆっくり回し入れ、そっとまぜ、火から下ろす
ポイント
小松菜をカットしておいてタッパーに入れておけば、朝の忙しい時に便利です。しょうがとしそのおにぎり別記によく合います。