先に牛肉をバターで炒め取り出す
こくまろハヤシと完熟トマトのハヤシソースの〈ハヤシライス〉【レシピ】
今回は下記のハウスの”こくまろハヤシ”、”完熟トマトのハヤシライスソース”を使用したハヤシライスです!
材料
材料変更
- ① 玉ねぎ…中3ヶ→中2ヶ(縦に薄切り)
- ② 水…700ml→600ml
- ③ サラダ油…大さじ2→大さじ1
- ④ バター…大さじ1
- ⑤ こくまろハヤシ...3かけ
- ⑥ 完熟トマトのハヤシソース...3かけ
作り方
❶
❷
サラダ油大さじ1を足し、玉ねぎをしんなりするまで炒め、❶を戻す
❸
水600mlを入れ、煮込む
❹
この後は箱記載の作り方と同じです(ルウは2種類を3かけずつ入れる)
ポイント
ルウは1種類で作るより2種類を混ぜて作った方がおいしいと思います。お好みでシュレッドチーズ(ピザ用チーズ)をかけて食べてもおいしいです。