①の小松菜を小口切りし、フライパンに②のサラダ油と③のウェイパーを入れ炒め、軽く塩、コショーする
永谷園焼豚チャーハンの素と味覇(ウェイパー)の〈簡単青菜のチャーハン〉【レシピ】
材料
作り方
❶
❷
❶に④のごはんを入れ、⑤のチャーハンの素をふりかけて、炒める
❸
❷をフライパンの手前半分に寄せ。空いた奥の方に⑥の卵を入れ、奥の方だけに火を当てながら卵をまぜ、半熟状態になるまで火を通す
❹
全部軽く混ぜて出来上がり
ポイント
野菜炒め、チャーハン、焼きそば、中華スープ等に味覇(ウェイパー)を少し入れると風味が増します。残りの小松菜で卵スープを作ると良いですよ。