フェイバリットメモ

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永谷園焼豚チャーハンの素と味覇(ウェイパー)の〈簡単青菜のチャーハン〉【レシピ】

簡単青菜のチャーハン

今回は下記の"永谷園焼豚チャーハンの素"と"味覇(ウェイパー)"を使用した簡単青菜のチャーハンです!

材料

  • ① 小松菜...2~3株(多いと思っても炒めると縮むのでO.K.です。)
  • ② サラダ油...大さじ1
  • ③ 味覇(ウェイパー)...小さじ1
  • ④ ごはん...2膳
  • ⑤ 永谷園焼豚チャーハンの素
  • ⑥ 卵...2ケ(割りほぐしておく)

作り方

①の小松菜を小口切りし、フライパンに②のサラダ油と③のウェイパーを入れ炒め、軽く塩、コショーする

に④のごはんを入れ、⑤のチャーハンの素をふりかけて、炒める

をフライパンの手前半分に寄せ。空いた奥の方に⑥の卵を入れ、奥の方だけに火を当てながら卵をまぜ、半熟状態になるまで火を通す

全部軽く混ぜて出来上がり

 ポイント

野菜炒め、チャーハン、焼きそば、中華スープ等に味覇(ウェイパー)を少し入れると風味が増します。残りの小松菜で卵スープを作ると良いですよ。