①のバターで②のたまねぎを炒めた後、③のニンニク、④の生姜を入れ、20分位(6人前の時 25分位)ゆっくりきつね色になるまで木べらでばらけさせながら炒める(炒める時間が長いので、木べらのほうが炒めやすいです!!)(しっかり炒める)
ドライカレー【レシピ】
来客にも大好評のメニューです。
材料(3人分)
作り方
❶
❷
⑤の牛挽肉を2回に分けて入れる
❸
⑥のカレー粉、塩、砂糖を入れ、⑦のホールトマト、⑧のケチャップを加える
❹
20分位(6人前の時は30分位)火を通す(すぐに食べない時は少し少なめに火を通し、食べる前に火を通す)
ポイント
カレー粉はいつも朝岡スパイス(株)の物を使っています。
ビンのフタを開けると、すごく美味しそうな匂いがぷーんとします!!
1回に大さじ1しか使わないので小瓶の35g入りのもので十分です。
あれこれと頻繁にカレー粉を使う人は、袋入を買ったほうがお得です。