ドレッシングを作る
イタリア風パプリカのドレッシングがけ【レシピ】
材料
- 赤パプリカ(赤ピーマン)...1ケ
- 黄パプリカ(黄ピーマン)...1ケ
- ドレッシング
- オリーブ油...大さじ1
- 酢...大さじ1と2/3
- 塩...小さじ1/4
- パセリ(みじん切り)....大さじ1
(又は乾燥パセリ小さじ1)
作り方
❶
❷
ピーマンを丸ごと強火で皮が真っ黒になるまで焼く
❸
ボールに水を入れ❷を水の中で黒焦げの部分から皮を全部むく
❹
❸を縦1/2にカットし、ヘタと種を取り除き、縦に4つに切る
❺
❹を平皿に赤黄交互に盛り、ドレッシングを大さじ1位(お好みで加減)かける
ポイント
和風で食べる時は鰹節少々をかけ、しょうゆ少々で食べてもO.K.です。