②のマフィンを切れ目から半分に切り、切れ目の面に④のマスタードをぬる
鶏ひき肉とえのき茸のマフィン【レシピ】
材料
- ① 鶏ひき肉とえのき茸のつくね...適量
- ② イングリッシュマフィン...適量
- ③ サラダオイル
- ④ マスタードソース(マヨネーズ:マスタード=2:1で作る)
作り方
❶
❷
❶の上に①の鶏ひき肉とえのき茸のつくねを適量全体にのばす
❸
フライパンに③のサラダオイルをひき、肉の面を下にして火が通って焼き色が付くまで焼き、裏返してパンの面も焼く
❹
皿に盛り、ケチャップをかける
ポイント
②の工程まで作り、1枚ずつラップで包み、保存袋に入れて冷凍しておくと便利です
焼き方はラップをはがし、フライパンに油をひいて、冷凍のまま肉の面を弱火で7〜8焼き、焼き色が付いたら裏返して1分位焼き、ケチャップをかける