フェイバリットメモ

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鶏ひき肉とえのき茸のマフィン【レシピ】

鶏ひき肉とえのき茸のマフィン

材料

作り方

②のマフィンを切れ目から半分に切り、切れ目の面に④のマスタードをぬる

の上に①の鶏ひき肉とえのき茸のつくねを適量全体にのばす

フライパンに③のサラダオイルをひき、肉の面を下にして火が通って焼き色が付くまで焼き、裏返してパンの面も焼く

皿に盛り、ケチャップをかける

 ポイント

②の工程まで作り、1枚ずつラップで包み、保存袋に入れて冷凍しておくと便利です

焼き方はラップをはがし、フライパンに油をひいて、冷凍のまま肉の面を弱火で7〜8焼き、焼き色が付いたら裏返して1分位焼き、ケチャップをかける