鍋にお湯をわかし、鶏肉を色が白っぽくなるまで茹でて、取り出す
(臭み消しです。面倒ならこれはパスしてもO.K.です。)
鍋にお湯をわかし、鶏肉を色が白っぽくなるまで茹でて、取り出す
(臭み消しです。面倒ならこれはパスしてもO.K.です。)
調味料を合わせ、混ぜておく
鍋に❶の肉を入れ、❷の調味料を入れ混ぜる
落としブタをして、上のフタはずらしてする
(全部きっちりとしないで、少し端を開ける)
中火で15~20分煮込む
(煮汁がドロッとしてフツフツしてくるまで)
最後に鍋を振り、煮汁をからませる
途中で、10分位したらひっくり返します。 (均等に味がしみます。)
肉の量は適当で大丈夫です。
鍋に残った煮汁は、冷蔵保存して、使うときにチンします。
サラダチキン等にかけても美味しいです。
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