フェイバリットメモ

フェイバリットメモ

アンチョビマヨネーズソース

アンチョビマヨネーズソース01

材料

  • ① マヨネーズ...大さじ3
  • ② アンチョビ...大3枚(小さい場合は4〜5枚)
  • ③ アンチョビ漬けのビンに入っているオリーブ油...小さじ1

作り方

②のアンチョビをみじん切りにする

①のマヨネーズにと③のオリーブ油をまぜる

 ポイント

冷凍ポテトを耐熱皿に入れ、オーブンで焼き、このソースを付けて食べるとおいしいです!(写真下)

アンチョビマヨネーズソース02

セロリ、キューリ等の野菜スティックに付けて食べるとおいしいです!

アンチョビは瓶詰め等で販売されていますが、商品によっては、1枚の大きさが大、小あります。お好みで加減して下さい。