①の皮と身のそばについている黄色い脂肪を取り除き、半分に切り、それを6等分にカットする
鶏もも肉の唐揚げ【レシピ】
卵白をからめて揚げるのでパリッとおいしく揚がって好きです。 我が家のからあげの定番はこれです!!
材料
- ① 鶏もも肉...1枚
- ② 調味料
- しょうゆ…小さじ2
- 酒…小さじ2
- しょうが(すりおろし)...少々
- ③ 卵白...1個分
- ④ 片栗粉...適量
卵白をからめて揚げるのでパリッとおいしく揚がって好きです。 我が家のからあげの定番はこれです!!
①の皮と身のそばについている黄色い脂肪を取り除き、半分に切り、それを6等分にカットする
❶に②の調味料を入れ揉み込み、ラップをして30分位置いてから、軽く水気をキッチンペーパー等で拭き取る
揚げ油を180℃に熱する
❸を熱している間に、❷の鶏肉にまんべんなく③の卵白をからめつけ、すぐに④の片栗粉を充分に(卵白や片栗粉のつかないところがないようにていねいに!!)付け、❸の油で揚げる
粉を付けたらすぐに揚げて下さい。
卵黄はダメですが、卵白は冷凍できるので、卵白が残ったときは、1ヶ分ずつに分けて冷凍しておけば便利です。
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