①のキャベツを千切りにする
キャベツと半熟卵のトースト【レシピ】
材料
作り方
❶
❷
②の食パンに③のマスタードソースをぬる
❸
❷に❶のキャベツをまんべんなくのせ、卵をのせる分位、中央部分を外側に寄せ、穴を作っておく
❹
❸の中央の穴に④のタマゴをわり、落とす(写真下)
❺
❹のタマゴの周りのキャベツの上に⑤のケチャップをしぼり出しながら丸く円を描くようにのせる(写真下)
❻
オーブントースターでタマゴが半熟状態になるまで10~13分ぐらい焼く
ポイント
① 難点は半熟すぎると、食べるとポタポタたれてきて、食べづらいのですが焼きすぎるとトロトロ感がなくなります。少しトロトロのほうが美味しいです。自分流の焼き加減を見つけてください。
② お好みで、上にピザ用チーズをのせて焼いても美味しいです。