①のキャベツを1cm×5cm位のタンザク切りにする
キャベツ焼き【レシピ】
材料
- ① キャベツ...3枚
- ② 卵...4個
- ③ 豚バラ薄切り...4本(100g位)
- ④ ポン酢
作り方
❶
❷
③の豚バラ薄切りを半分の長さに切る
❸
タマゴとキャベツををボールに入れまぜる
❹
フライパンに③の豚バラをのせ(写真下)、火を付け、軽く塩、コショーする
❺
❹が少しすきとおってきたらひっくり返し、肉の上に❸のキャベツとタマゴのタネをタマゴ液が上にくるようにもう一度まぜてから流し込む(写真下)
❻
フタをして、中火で肉がこんがり焼けてくるまで焼く
❼
ひっくり返してフタをしないでキャベツに火を通す(写真下)
❽
皿に盛り、④のポン酢をかけて食べる※カボスぽん酢をかけて食べるとおいしいです