③のワサビマヨネーズを作っておく
ワサビメンチバーガー【レシピ】
このレシピはワサビマヨネーズを使用したレシピですのであらかじめ下記のワサビマヨネーズを作って下さい。
材料
- ① バーガーバンズ又はプレッツェン...
- ② メンチカツ...適量
- ③ ワサビマヨネーズ...適量
- ④ キャベツ(千切り)...適量
作り方
❶
❷
買ってきた②のメンチカツは常温に30分位置いておき、1/2にスライスして(たっぷりメンチカツを食べたい時は丸ごと)①のバンズと一緒にオーブントースターの皿にアルミをしいたものに乗せ、弱めの温度(フライ温めモード)で4〜5分温める
❸
❷の下半分のバンズに④のキャベツをたっぷりとのせ、③のワサビマヨネーズをたっぷりかける
❹
❸に❷で焼いたメンチカツを乗せ、上の半分のバンズでフタをする
ポイント
ロールパンやピタパン等に、キャベツ、ワサビマヨネーズ、メンチカツ(1/2〜1/4にカットした物)をはさんで食べても美味しいです。