フェイバリットメモ

フェイバリットメモ

ワサビメンチバーガー【レシピ】

ワサビメンチバーガー01

このレシピはワサビマヨネーズを使用したレシピですのであらかじめ下記のワサビマヨネーズを作って下さい。

favoritememo.hatenablog.jp

材料

  • ① バーガーバンズ又はプレッツェン...
  • ② メンチカツ...適量
  • ③ ワサビマヨネーズ...適量
  • ④ キャベツ(千切り)...適量

作り方

③のワサビマヨネーズを作っておく

買ってきた②のメンチカツは常温に30分位置いておき、1/2にスライスして(たっぷりメンチカツを食べたい時は丸ごと)①のバンズと一緒にオーブントースターの皿にアルミをしいたものに乗せ、弱めの温度(フライ温めモード)で4〜5分温める

ワサビメンチバーガー02

の下半分のバンズに④のキャベツをたっぷりとのせ、③のワサビマヨネーズをたっぷりかける

ワサビメンチバーガー03

で焼いたメンチカツを乗せ、上の半分のバンズでフタをする

 ポイント

ロールパンやピタパン等に、キャベツ、ワサビマヨネーズ、メンチカツ(1/2〜1/4にカットした物)をはさんで食べても美味しいです。