広口ビン当の底に、4種類のハーブをパラパラとふる
キューリ漬【レシピ】
先日、キューリ2本食べてから食事するとダイエット効果があるとテレビで言ってました。ただ、生のキュウリを毎回2本食べるのはあきるとの事でした。
アレンジにキューリ漬けを常備して試してみて下さい!!このつけものはロシア人に教わったロシアの漬けものです。(ハーブはこちらでは全部手に入らないのでアレンジしました!!)
材料
作り方
❶
❷
その上に、キューリを平にしきつめる
❸
❷の上に再びハーブを同様にふり、再びキューリをしきつめる → ハーブをふる → キューリをしきつめる → ハーブをふるをくり返す
❹
お湯をわかし、塩をとかし、熱々を❸に上からドボドボとそそぐ
❺
粗熱をとり、さましてから、冷蔵庫で1~2日おいて味をなじませる