ホイップクリーム200CCに砂糖大さじ1を入れ、泡だて器でつのが立つまで、かたく泡立てる
※ホイップ方法は生クリームの箱に書いてあります
ホイップクリーム200CCに砂糖大さじ1を入れ、泡だて器でつのが立つまで、かたく泡立てる
※ホイップ方法は生クリームの箱に書いてあります
❶にチョコレートシロップ大さじ3を入れ、泡だて器でよく混ぜる
牛乳を100cc位を、平らな器に入れる
ビスケットを3~4枚ずつ順に上下を返して牛乳に漬ける(それほど長時間でなく、くっつける位で良いです)
❹のビスケット一枚に❷のクリームを山盛りのせて立てる
次のビスケットに再びクリームをくっつけ、前に立てたものにくっつける
それを繰り返して、1つのかたまりの形にする
❻のまわり全体に、残りのクリームをぬりつける
冷蔵庫で一晩おき、斜めにカットして、皿に盛る
一晩おくと、ビスケットがやわらかくなり、スポンジ状態にしっとりします。
生クリームは色々と種類が出ています。フレッシュクリームの方が美味しいと思いますがお好みで!!
チョコレートシロップは色々なメーカーが出していますが、我が家ではHershey(ハーシー) チョコレートシロップを使っています。
スーパーに普通に置いてあります。
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