ウインナーを1/2の長さにカットし、縦に切込みを入れる
チーズを縦長に4等分する
ベーコンを1/2の長さにカットする
ウインナーを1/2の長さにカットし、縦に切込みを入れる
チーズを縦長に4等分する
ベーコンを1/2の長さにカットする
ウインナーにチーズをはさみ、ベーコンで巻き、巻き終わりをつまようじで突き刺して止める
❷をフライパンに乗せて、火を付け、焼き色がつくまでそっと返しながら両面をこんがりと焼く
白ワイン大さじ1を上から振りかけ、フタをして、少し蒸してからフタを開け、少しフライパンをゆすってから火を止め、皿に盛る
チーズはプロセスチーズなのでドロドロに溶けなくてきれいに仕上がります。
アルコールは火を入れれば飛ぶので子供のお弁当でも大丈夫です!!
フライパンの端で1~2ケでも作れます。
Copyright ©フェイバリットメモ All rights reserved