フェイバリットメモ

フェイバリットメモ

あらびきウインナーのチーズはさみベーコン焼き

あらびきウインナーのチーズはさみベーコン焼き01

材料(2人前)

  • ① あらびきウインナー...6本
  • ② プロセスチーズ...3ケ
  • ③ ベーコン...6枚
  • ④ つまようじ...12本
  • ⑤ 白ワイン又は酒...大さじ1

作り方

ウインナーを1/2の長さにカットし、縦に切込みを入れる

チーズを縦長に4等分する

ベーコンを1/2の長さにカットする

ウインナーにチーズをはさみ、ベーコンで巻き、巻き終わりをつまようじで突き刺して止める

をフライパンに乗せて、火を付け、焼き色がつくまでそっと返しながら両面をこんがりと焼く

あらびきウインナーのチーズはさみベーコン焼き02

白ワイン大さじ1を上から振りかけ、フタをして、少し蒸してからフタを開け、少しフライパンをゆすってから火を止め、皿に盛る

 ポイント

チーズはプロセスチーズなのでドロドロに溶けなくてきれいに仕上がります。

アルコールは火を入れれば飛ぶので子供のお弁当でも大丈夫です!!

フライパンの端で1~2ケでも作れます。