具材をカットして、下準備をする
ベーコンを1cm巾にカットする
玉ねぎとセロリを1.5cm位の角切りにカットする
キャベツを1cm位のタンザク切りに、ザク切りにする
ミネストローネはイタリアの野菜入りスープのことです。
地方や季節により味が違い、トマトが入っているものと入っていないものがあるようです。
具材をカットして、下準備をする
ベーコンを1cm巾にカットする
玉ねぎとセロリを1.5cm位の角切りにカットする
キャベツを1cm位のタンザク切りに、ザク切りにする
オイル大さじ1を鍋に引き、ベーコンをよく炒める
❷に玉ねぎ、セロリを加え、さらに炒め、キャベツを最後に加えサッと炒める
❸に水800ccとスープの素2ケを加え、煮立たせる
乾燥のままのマカロニ50gを加え、マカロニの袋表示のゆで時間火を通す
マカロニに火が通ったら味を見て、塩、コショウで味を調える
トマトジュースが苦手な人にはトマトが入っていないものをおすすめします。
トマト入りのミネストローネは無理かもしれません。
野菜はズッキーニ、アスパラ等、お好みの野菜を加えてもO.K.です。
ナス、カボチャは溶けてしまうのでNGです。
冷蔵庫で2〜3日保存できます。
マカロニは火を通すと大きくなるので、入れすぎに注意!!
私はいつも目見当で軽くひとにぎり位にして、スープをメインに食べています。
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