①の肉を厚さ1.5cm位の1口大に切る
豚バラ串焼きロシア風【レシピ】
材料
- ① 豚バラブロック...1本、約300g(約9本分)
- ② 玉ねぎ...1/4個
- ③ 酢...大さじ3
- ④ 粒コショー...小さじ2
- ⑤ 塩、コショウ...適量
ポイント
ロシア人に教わったロシア風焼トンです。酢の効果でさっぱり食べれます
串焼きは赤い部分が多いとすこしやわらすぎるので、赤い部分の少ないバラ肉を選んだほうが歯ごたえが良いです(やわらかめの肉が好きな人は、赤い部分が多い方を選んで下さい!)
作り方
❶
❷
②の玉ねぎを薄くスライスする
❸
ボールに❶と❷を入れ、③の酢と④の粒コショーを入れ軽く混ぜる(写真下)
❹
ラップをかぶせるようにして、30分~1時間位置いておく(写真下)(途中上下を返すように軽くまぜる!)
❺
❹の肉を竹串に指す(写真下)
❻
焼いて、焼き色がついたら塩を適量振る