②の玉ねぎは縦に4等分に切り(写真下)、
トマトの焼きうどん【レシピ】
この料理は酢が効いていてとても美味しいです!!酸味の効いた料理が好きな人はハマるかもしれないです(*´ڡ`●)
材料(2人分)
- ① サラダオイル...大さじ2
- ② 玉ねぎ...中1個
- ③ ピーマン...中2個
- ④ 白菜...2枚
- ⑤ トマト...中1個
- ⑥ 塩、コショー...少々
- ⑦ ゆでうどん...2玉
- ⑧ 水...1/2cup
- 醤油...大さじ2
- 酢...大さじ2
- ⑨ 一味唐辛子...適量
- ⑩ 塩...小さじ1/2位
- ⑪ 焼きのり
下準備
①
次に横に5mm巾位にカット(写真下)
②
③のピーマンは縦半分に切り、ヘタとタネを取り除き、横に1cm巾ぐらいにカット
③
④の白菜は縦半分に切り、次に横に2〜3cmにカットする
④
⑤のトマトも玉ねぎと同様に四等分を横にカット
ポイント
ザルなどにカットした野菜を入れる順に入れておくと料理しやすいです!