ささみのツルツルの方を下にして置く
白い筋が見えるので、筋にそって厚みの半分の深さまで切れ目を入れる
ささみのツルツルの方を下にして置く
白い筋が見えるので、筋にそって厚みの半分の深さまで切れ目を入れる
❶の中央の白い筋を取り除く、
切れ目を入れた部分から左右に切れ目を入れ、観音開きにし、塩、コショーする(半分の厚さになります)
※観音開きとは左右の扉が中央から両側に開くように作られた開き戸のことです
スライスチーズ1枚を3等分にカットし、2枚を重ねる
残りの1枚は半分の長さに折り重ねる
(これをあと2枚も同様に作る)
❸の肉3枚に、❹のチーズを大、小1つずつ乗せる
❺の上に残り3枚の肉を乗せ、フタをする
❻に茶こしなどで小麦粉を両面とサイドに振る
卵液(1ケ分) → 生パン粉(適量)の順につける
※パン粉は、多めにしっかりと付ける
180℃に熱したサラダ油で色づくまで揚げ、火を通す
揚げたての熱々だとチーズが溶け出します。
2~3分予熱で置いておくと良いです。
チーズが落ち着き、食べやすいです。
チーズは自分好みのものをカットして、挟んでもO.Kです。
先日UPしたとんかつソースをかけて食べても美味しいですよ!!
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