2019-12-24 ピタパンサンド【レシピ】 パン、粉もの パン 肉 ウインナー、ハム、ベーコン ピタパンは中近東で日常的に食べられているパン。 高温で焼くので中が空洞になり、半分に切ると中のポケットに具が詰められます。 年末にコストコで購入した冷凍ピタパンを使い、ありあわせの生ハム、コンビーフ、チーズ等を詰め、ピタパンサンドを作りました。 材料(4ケ分) ピタパン...2枚 生ハム...2枚 コンビーフ...1缶 マヨネーズ チーズ...4枚 レタス...適量(3枚位) 作り方 ❶ ピタパン(1枚)を皿にのせ、ラップ無しで片面1分チンしてひっくり返し、さらに1分チンする もう一枚も同様に ❷ ❶を半分にカットし、切り目からはがし、袋状にする ❸ ❷にお好みのものを詰める ※(例) 生ハムサンド・・・レタス、チーズ、ハムを順に重ねながら、詰める コーンビーフサンド・・・レタス、マヨネーズ、スライスしたコーンビーフ、チーズの順に重ねながら詰める ポイント 詰めるものと詰め方はお好みで。 レタス、コロッケ、メンチカツ等を詰めても美味しいですよ!