フェイバリットメモ

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Cook Do きょうの大皿 鶏肉と玉ねぎの甘酢あん用【オススメ市販品レシピ】

鶏肉と玉ねぎの甘酢あん

鶏もも肉と、玉ねぎ、ぶなしめじをいためて簡単にできる甘酢あんの素です。

チョットだけ酸味を利かせていて、酸味が強く感じる人もいるかもしれません。

酸味があるのが好きな人は、そのままで十分美味しいです。

簡単にできてオススメです。

Cook Do きょうの大皿 鶏肉と玉ねぎの甘酢あん用

 ポイント

野菜をいためる時に、ピーマン又は、赤パプリカ等を足すと、かさ増しにもなり、味も少し薄まってまろやかになります。

私は、タレを入れる時に、味を見て、オイスターソース小さじ1を加えています。